Архив за месяц: февраля 2013

Новости Первой Мировой Кооперативной эстафеты

По Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 2013 год провозглашен Международным годом водного сотрудничества.

В рамках Первой Мировой Кооперативной Эстафеты «Глобализация социальных инвестиций, технологий и систем: кооперативные эко-инновации для человека-семьи-общества» в Государственном университете управления (ГУУ) 14 февраля 2013 года прошел Международный научно-практический форум «Коммерциализация инноваций: международный опыт», организованный совместно с Первым объединенным социально-инвестиционным потребительским обществом «День рождения», Израильским культурным центром посольства Государства Израиль в РФ и Университетом Ариэля (Израиль).

В работе Форума приняли участие профессорско-преподавательского состав, аспиранты и студентов из России, Израиля, Таджикистана, Казахстана, Сербии, Вьетнама, Южной Кореи, представители израильской, грузинской и армянской диаспоры.

Проректор ГУУ профессор Лябах Н.Н. отметил необходимость коммерциализации инноваций в условиях развития международной интеграции и актуальность обмена опытом между российскими и израильскими университетами с учетом возможностей сотрудничества с соотечественниками за рубежом без языкового барьера.

Председатель Совета Первого объединенного социально-инвестиционного потребительского общества «День рождения» профессор Тумасянц С.М. ознакомила с перспективами научной и академической кооперации между Россией и Израилем в рамках двухсторонних соглашений о сотрудничестве, подписанных в декабре 2012 года.

Представитель Израильского культурного центра посольства Государства Израиль в РФ Анна Пелливерт рассказала об образовательных и культурных программах для российской молодежи в Израиле.

Ректор Университета Ариэль в Израиле профессор Михаил Зиниград представил технологию коммерциализации инноваций на примере законодательной практики в Израиле. Оживленная научная дискуссия участников Форума подтвердила актуальность темы Форума.

По результатам Форума между заинтересованными сторонами состоялись переговоры и намечены планы сотрудничества.